20 октября - Международный день поваров!

Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, но в нашей стране толком не отмечался...

В то время работников общепита приписывали к работникам торговли и поздравляли вместе, что несправедливо, поскольку отрасли-то совершенно разные.

В 2013 году, когда я был Президентом ассоциации рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, мне удалось разделить два этих праздника и нашу отрасль стали воспринимать как самостоятельную.

Первый #ДеньПовара в Уфе отметили с размахом! В Городском Дворце культуры чествовали ветеранов, пригласили студентов из профильных учебных заведений и награждали профессионалов индустрии питания. К сожалению, это был единственный раз, когда наш профессиональный праздник отметили с подобным масштабом. После того, как я сложил с себя полномочия Президента #АРиОРБ, таких празднований больше нет. Всё ограничивается краткими упоминаниями в новостях и, конечно, коллеги поздравляют друг друга. Тем не менее у работников общепита есть свой профессиональный #праздник!

Наша отрасль стремительно развивается, российские повара вышли на международный уровень. Появилась гордость за свою профессию! Хотел написать большой заковыристый пост о том, сколько всего должен знать и уметь современный повар. Насколько трудна, значима и ответственна его работа. Насколько требовательными стали гости ресторанов, и, чтобы соответствовать, повару уже недостаточно поверхностных знаний - необходимо быть серьезным творческим специалистом... но, всё в один пост не уместить.

Поэтому, поздравляю с Международным днём повара! Творческих успехов, нескончаемых идей и креатива, вдохновения, успеха и постоянного саморазвития!!!

С уважением, Роберт Валеев

#праздник #индустрия #повар #Уфа #Башкирия#поздравление #РобертВалеев #шефповар #cheff #СуШеф #ПоварКондитер #ПоварТехнолог #ПоварКулинар #ляфет #ляфэт #деньповара #международныйденьповара #LяFэt

Заказать обратный звонок