Фудтестинг

Начнём с того, что фудтестинг - не обсуждение меню в смысле "подбора блюд". Фудтестинг помогает увидеть и понять, как будет выглядеть стол на банкете, оценить качество мебели, текстиля и посуды, оценить внешний вид и вкусовые качества блюд, зафиксировать сервировку и проводится уже после того, как меню составили и предварительно утвердили. На этом этапе легко внести дополнительные корректировки.

Фудтестинг проводится на примере одного стола с таким количеством гостевых мест, сколько заявлено на банкете. Например, если рассадка предполагается за большими круглыми столами по 10 персон, то закуски и сервировку оформляют на 10 персон. Оценивается загруженность стола: стол не пустой, но и нагромождений нет, значит гостям будет комфортно. Мебель, текстиль, посуда, совместимость по цвету, композиция на столе - нюансы обсуждаются и фиксируются на фудтестинге.

Человек сначала "ест глазами", поэтому так важно оформление блюд. Если внешний вид, сервировка и подача "радуют глаз", то и аппетит не заставит себя ждать! Поэтому изучайте, оценивайте и обязательно фиксируете оформление банкетного стола на фото, потом будет с чем сравнить. Обратите внимание, на фудтестинге кейтеринговые компании способны "нагородить" на столе много чего, а вот смогут ли повторить это на банкете :) Фудтестинг демонстрирует уровень кейтеринговой компании и ее возможности.

На фудтестинге работает официант, причем в той же форме, в которой официанты будут обслуживать гостей на банкете, чтобы вы получили полное представление о сервисе на предстоящем мероприятии.

Следующий этап - дегустация. Горячих блюд для фудтестинга готовят по 2-3 порции (больше не нужно). Продегустируйте все! Даже если придерживаетесь диеты, попробуйте понемногу, чтобы сформировать собственное представление о вкусовых качествах блюд. На фудтестинге не просто определяем “вкусно - невкусно”. Главная задача - внести корректировки и, если потребуется, даже изменить рецептуру.

Фудтестинг - дополнительная платная услуга, которой вы вправе воспользоваться, а кейтеринговая компания обязана предоставить. Конечно можно и не пользоваться, но заказывая мероприятие с серьезным бюджетом лучше лишний раз лично убедится насколько кейтеринговая компания удовлетворяет вашим требованиям к сервису.

Ресторан выездного обслуживания LяFэt  - эксперт в области кейтеринга. Мы провели много банкетов на частных и корпоративных мероприятиях, знаем как правильно расчитать количество и объем порций, чтобы вы не платили за излишки. Нюансов - миллион!

Звоните! Бесплатно проконсультируем, поможем с организацией!

Телефоны для брони: 8-917-44-00033, 8 (347) 294-36-12

Или закажите обратный звонок ↓ 

Заказать обратный звонок