Настоящий хлеб в Уфе - чистый, органический продукт

Руководитель ресторана выездного обслуживания "LяFэt" Роберт Валеев. Интервью журналу "УФА.СОБАКА.RU".

Со временем особенно остро осознаешь всю суть фразы «Мы - то, что мы едим». Современный ассортимент магазинов составляют продукты сомнительного качества. Конечно, есть и хорошие, но их очень мало, и сложно найти. В погоне за прибылью производители перестают контролировать качество. Такой подход негативно отражается на натуральности и вкусовых качествах. Но сегодня люди насытились подобными продуктами, поэтому ищут настоящего, «живого» и родного. Радует, что мы возвращаемся к истокам, но на большинство вопросов уже некому ответить - многие рецепты забыты или потеряны. Благо есть люди, которые пытаются восстановить утерянное.

 

Настоящий хлеб в Уфе - чистый, органический продукт

- Мое первое знакомство с действительно качественным хлебом состоялось в Прибалтике, где до сих пор существуют старинные пекарни, сохранившие рецепты приготовления. У них продукт получается настоящий, вкусный. Вернувшись в Уфу, я понял, что здесь такого хлеба просто нет. Естественно, пришла мысль попробовать сделать его. Но для нашей компании важно начинать работу, только когда вопрос изучен. Ведь не рассмотрев всех аспектов, давать продукт людям - непозволительно.

Настоящий хлеб в Уфе

Со временем особенно остро осознаешь всю суть фразы «Мы - то, что мы едим». 

В итоге сегодня компания «LяFэt» создает продукт, аналогов которому в Уфе нет. В чем же его уникальность?

- Основа хлеба - мука, поэтому очень важно ее качество. Мы закупаем ее в одном из аграрных хозяйств в Тульской области. Здесь злаковые культуры выращивают в строгом соответствии с принципами органического земледелия. Землю не пашут, а бороздят, тем самым сохраняя в почве все необходимые элементы. Хозяйство работает по немецким технологиям, на европейском оборудовании. У них даже своя мельница с каменными жерновами, как раньше. В общем, процесс выглядит просто - взбороздили, посеяли и собрали. Никаких химикатов и вредных веществ не используется. Это хозяйство имеет международный сертификат качества Есо, подтверждающий экологичность и безопасность.

 

Наша задача - дать людям натуральный хлеб, поэтому мы используем хорошую цельносмолотую муку.

 

Почему не используете обычную муку?

- Мы пробовали, и разница очень заметна. Современные аграрные хозяйства для получения максимального урожая вносят в почву химические составы, затем обрабатывают зерна от бактерий и жуков вредными средствами. Все вещества оседают в зернах, а потом соответственно с ним и перемалываются. В итоге такое качество муки отражается на вкусе продукта. Наша задача - дать людям натуральный хлеб, поэтому мы используем хорошую цельносмолотую муку. В ней сохраняются все полезные свойства ржи: аминокислоты лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, витамины A, Bi, Вг, а еще микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы и пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ. Не секрет, что в любимых нами мучных изделиях и белых пористых хлебах нет ничего полезного, потому что все витамины находятся в оболочке зерна, а от нее в процессе производства избавляются.

Где можно найти такой полезный натуральный хлеб?

- С момента запуска проекта мы снабжали нашим продуктом свои заведения. В эти заведения каждый покупатель может прийти просто за хлебом. Здесь вам предложат как целую буханку, так и ее половину. Кроме того, мы поставляем наш хлеб в несколько магазинов. Наша компания продолжит печь только натуральный, экологически безопасный, полезный и вкусный хлеб.

Адрес Название магазина
Гафури, 4 Точка
Пушкина, 45\1 Дворик
Краснодонская, 3 Дворик
Цюрупы, 85 Дворик
Чернышевского, 97 Альдо
Октябрьской революции, 19Б  Дворик
Октябрьской революции, 31А Дворик
Цюрупы, 42 Альдо
Революционная, 78 Альдо
Сун-Ят-Сена, 9 Дворик
Бакалинская, 19 Дворик
Бакалинская, 64\1 Дворик
Губайдулина, 19\6 Дворик
Дуванский бульвар, 25 Бульвар
Батырская, 14 Абрикос
Рабкоров, 4\4 Дворик
Амантая, 2 Дворик
Испытателей, 21 Дворик
Комсомольская, 16\1 Альдо
Проспект Октября, 24 Дворик
Зорге, 65Б Дворик
Комсомольская, 135 Дворик
Российская, 93\А Дворик
Российская, 54А Дворик

 

Ресторан выездного обслуживания LяFэt  - эксперт в области кейтеринга. Работая с 2005 года, мы провели сотни банкетов на частных и корпоративных мероприятиях, знаем как правильно расчитать количество и объем порций, чтобы вы не платили за излишки. Нюансов - миллион!

Закажите выездное обслуживание на ваше мероприятие: корпоратив, праздник дома или в офисе, деловое мероприятие, детский день рождения. Для любого формата мы предложим вам уникальное решение!

Звоните! Бесплатно проконсультируем, поможем с организацией.

Телефоны для брони: 8-917-44-00033, 8 (347) 294-36-12

Или закажите обратный звонок ↓ 

Фирменный хлеб в Уфе. Кейтеринг LяFэt. Интервью журналу SOBAKA

Заказать обратный звонок