Выездной банкет на юбилей | Уфа

Рубрика “Советы от Lя Fэt”

Как рассчитать порции на банкете?

 Перекормили всех закусками, завалили горячим, добили гостей салатами и до дискотеки никто не дожил? Или, наоборот, гости смели весь аперитив за 5 минут и стучат ложками в ожидании основного блюда? В общем, или еды мало, или еды слишком много - и то и другое плохо! Сами понимаете 

 Планируя #банкет, скорректируйте его с развлекательной программой. Главное помните - “хлеба и зрелищ” - две стороны одной медали, они должны дополнять друг друга! Не стоит выносить горячее во время официальной части с медалями и грамотами в конвертах. Среднестатистический банкетный вечер начинается в 18-00 и продолжается до 23-00, т.е. распределите подачу блюд равномерно на 5 часов! 

 Важно! Количество порций = количеству гостей. Рассчитывать что не все придут, поэтому можно заказать меньше - не лучший вариант. По закону Мерфи - несколько девчонок из бухгалтерии обязательно придут на #корпоратив с мужьями! “Скажите, сколько порций вешать в граммах?” - это про банкеты! ⠀

 Дошли до алкоголя! Заранее решите какой алкоголь будет на столах, исходя из этого - выберите закуски. Комбинаторика - целая наука! Водочка + селедочка, коньячок + лимончик, вино + сыр, а никак не наоборот! Хотя, конечно, кто-то вино с салом предпочитает, но мы говорим о классике 

 А что, был торт? Да, не все доходят до сладкого. Отличное решение — подать десерт в персональных аккуратных коробочках - бонбоньерках. Можно даже с фирменной символикой — ведь, скорее всего, многие унесут его с собой вместе с ощущением праздника!

Звоните! Бесплатно проконсультируем, поможем с организацией!

«LяFэt» - ресторан выездного обслуживания в Уфе

Телефоны: 8-917-44-00033, 8 (347) 294-36-12

Или закажите обратный звонок ↓ 

Заказать обратный звонок