Ресторан
выездного
обслуживания
предлагает Вам:

На главную Написать письмо Карта сайта

Развитие кейтеринга в Уфе

Развитие кейтеринга в Уфе Развитие кейтеринга в Уфе

Кейтеринговые компании появились в Уфе не так давно, и их услуги еще не стали достаточно популярными.

— На мой взгляд, существует проблема отсутствия информации об этой услуге, — считает Роберт Валеев, руководитель ресторана выездного обслуживания «Lя Fэt».

Между тем кейтеринговое обслуживание в Уфе — удобная и эффективная схема организации питания, проведения праздника или иного мероприятия для уфимцев и гостей столицы.

Все зависит от желания заказчика: это может быть просто пикник, либо же самый настоящий праздник по разработанному сценарию с фейерверком, световым и звуковым оборудованием, профессиональной фото? и видеосъемкой, развлекательной программой. Будет учтено все, и ваша безопасность в том числе.

По словам Роберта Валеева (Lя Fэt), в отличие от обычного ресторана, кейтеринговые услуги не ограничены ни временными, ни масштабными рамками».

— Кейтеринг в идеале — это когда заказчик говорит только «а» и «я», а все остальное — уже не его проблемы!

— И в последнее время мы все чаще занимаемся обслуживанием корпоративных праздников в Уфе, хотя раньше принимали заказы в основном от частных лиц. Действительно, обращаться в кейтеринговые компании за помощью в организации корпоративных праздников и неформальных деловых встреч стало распространенной практикой. Это позволяет избежать организационных хлопот и получить в итоге отличный результат.

Слагаемые кейтеринга — это не только блюда, которые готовят специально для вас в выбранном вами месте, это еще их транспортировка, транспортировка мебели, а при заказе крупного торжества еще и заботы о развлекательной программе. Но что самое приятное — не ваши заботы.

Кейтеринг хорош также тем, что вы можете сами составлять меню и заказывать все, что заблагорассудится: от изысканной кухни с прекрасной винной картой до каши из котелка в честь 23 февраля.

От «а» до «я» Кейтеринг может быть простым, а может быть и класса luxury.

Ваш трехчасовой праздник может быть организован в рабочем порядке или же, в зависимости от того уровня, какой вы хотите получить, готовиться не один день. Согласно сведениям экспертов, кейтеринг в Москве развивается очень бурно: по итогам 2006 года совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил 170 миллионов.

Прогнозы делаются тоже весьма радужные: этот рыночный сегмент будет развиваться и дальше. Что касается регионов, Уфы в частности, то здесь несколько иная ситуация.

— Должно пройти некоторое время, чтобы появился спрос. Кейтеринг — это не только организация какой?либо презентации, но также проведение торжественного события в кругу семьи у вас дома или на даче, корпоративный праздник на природе и т.д. И если недавно к нашей помощи обращались различные предприятия, то сегодня поступают заказы и от частных лиц, — говорит Роберт Валеев (Lя Fэt).

И не стоит думать, что это прерогатива только очень состоятельных людей.

— Прогнозы делать сложно, все зависит от погоды: если зимы будут теплыми, то и число желающих отдохнуть, к примеру, на природе увеличится. А если на улице холодно, то увеличивается число заказов на проведение мероприятий в закрытых помещениях, — утверждает Виктор Наумчик (Престиж), который занимается кейтерингом. Несмотря на новизну услуги, у нее уже появились потребители, а у организаторов — постоянные клиенты, и если о будущем кейтеринга пока можно говорить с большой долей осторожности, но о настоящем можно смело сказать — оно стабильно.

Скоро для УФы кейтеринг перестанет быть экзотикой и станет обычным делом, пройдет не больше пяти лет, и кейтеринг станет привычным делом для основной, платежеспособной, части населения.